校長室へようこそ!

2019.05.17

本日、1時間目と2時間目の授業中に、かわいい来客が数多く校長室を訪れました。1年と2年の児童たちです。学校探検の目的地のひとつに校長室も含んでくれていたんです。

日頃、なかなか入ることのできない未知の空間に、みんな興味津々。せっかくの機会でしたので、洋楽をかけ、セサミストリートのエルモと一緒に出迎えました。

どのグループの児童にも応接用の椅子に腰かけてもらい、英語絵本の読み聞かせを体験してもらいました。低学年の子どもたちが思いっきり笑ってくれる絵本を数冊チョイス。愉快な絵本を堪能してくれたようで、校長室が笑顔でいっぱいになりました。

いつも大人しか足を踏み入れない校長室がとびきり華やかになった2時間でした。面白い絵本を用意しておくので、また足を運んでくださいね。

(追記)明日は年長児あつまれ!ヌヴェール体験会を本校で開催いたします。定員を越えたお申込みを頂きました。本校の教育方針やコースの説明に加え、いくつかの授業を実際に体験していただきます。教職員一同、明日のご参加お待ちしております。