明日はSesami Streetの出張授業!

カテゴリ:イベント

2019.10.16

明日は4年生を対象とした、セサミストリートの出張授業です。

テーマは「多様性とインクルージョン」。他者を尊重するにはどのようにすればよいのかについて深く考える授業を講師の方がやってくださいます。まさにMen for Others。

セサミストリートは言わずとしれた伝統のある優れた教育機関ですが、英語だけではなく日本語でのコンテンツ展開もされています。本校のPBL教育と親和性が高いと考え、今回の招聘となりました。

明日も子どもたちにとって、学び多き一日となりますように。

12月8日はTrash Art Dayです!

カテゴリ:イベント

2019.10.12

子どもたちの環境意識を高め、行動力のある大人になるためのプロジェクトTrash Artを始動しました。対象学年は3年生から6年生までとし、香里園の英語スクールSunny5のスクール生とコラボレーションします。楽しく児童のためになることは何でもやってみます。お楽しみに!