2015.04.06

今年度のキーワードは「やりぬく!」 (2015年度始業式)

今年のキーワードは「やりぬく」です。始業式でサッカーのカズ選手の話をしました。48歳のカズ選手は昨日の試合でゴールを決め、自己のJリーグ最年長得点記録を更新しました。カズ選手は若いときから人一倍走り込みをして体を鍛えたので、48歳の今でも現役プロ選手でいられるのだそうです。昨日の記録達成でカズ選手は「今日が最後でも後悔はしないという気持ちでしっかりとやりぬこう」とコメントしています。このコメントを子ども達に紹介し、この一年間、自分のしたいことやしなければならないことをやり抜いていこうと呼びかけました。

・友だちを大切にする。 ・自分の力を周りの人のために使う。 ・ル−ルを守り抜く。

この3つを子ども達とやりぬくことで「a big smile school(笑顔広がる学校)」を創り上げることにまい進します。どうぞ、よろしくお願いします。