2016.04.19

子ども達の未来のために走り続けます!

新年度が始まって2週間がたちました。子ども達は新鮮な気持ちで張り切って学校生活を送っています。いくつかのうれしい話を聞くことができました。

児童会議長の認証式での挨拶です。

「今年の児童会のスローガンは、素直 笑顔 平和の天使です。」

とってもさわやかに話してくれました。代表委員のみんなで言葉を出し合い、「まず素直そして笑顔になれば平和の天使になる」と考えて出来上がったスローガンです。創立者レべランド・メール・マリ−・クロチルド・リチュニエは「平和の天使になりなさい」とおっしゃいました。

ある先生のコメントです。

「6時間ぶっつづけで教えても全然疲れません。

子ども達がとてもよく話を聞き、発表するからです。

とってもやりがいがあります。」

わざわざ、初日の授業終了後の夜に電話をしてきてくれました。

保護者からのお言葉です。

「先生がとってもよく子どものことをみてくれる学校だと思います。」

「学校改革おめでとうございます。

今回の改革とてもうれしく思います。

勇往邁進してください。」

始業式から2週間が経過し、学校生活を張り切って過ごす子ども達とやる気いっぱいの教員、そして、温かく応援くださる保護者に恵まれて、大阪聖母学院小学校は走り出しました。

これからも教員一同、子ども達の未来のために走り続けます!よろしくお願いします。