新着情報

TOP入試広報7/28(土)オープンスクール<レゴを使ったアクティブラーニング形式のワークショップを行います>

2018/07/13 入試広報

<小学生対象>&<中学生対象>オープンスクール

7/28(土) 10001200

「生徒による学校紹介」や

こども国連環境会議推進協会 事務局長 井澤友敦先生をお招きしレゴを使った

アクティブラーニング形式のワークショップを行います!

中学申込ページ高校申込ページ

クラブ体験をご希望の方は、イベント申込ページの「備考欄」にクラブ名をご記入ください。

当日、試合や練習の都合で予定が変更することもありますのでご承知おきください。

各クラブ定員になり次第締め切らせていただきます。

また、クラブ体験の時間帯に「スクールツアー(校舎見学)」を行います。

今回は、スクールツアー(校舎見学)とクラブ体験の両方にご参加いただくことができませんので、どちらかをお選び下さい。

【クラブ体験】

男女卓球部、男女バスケットボール部、女子バレーボール部、女子ソフトテニス、演劇部、

調理部、コーラスハンドベル部、茶道部、理科部、軽音楽部(高校のみ)

※この日は、サッカー部のクラブ体験はありません。ご了承ください。

※吹奏楽部は定員に達しましたので締め切らせていただきました。

※事前予約をされない方は、当日先着順でクラブ体験を受け付けます

<持ち物>

男女卓球部・男女バスケットボール部・女子バレーボール部…体育館シューズ・ジャージ

ソフトテニス部…運動靴・ジャージ

調理部…エプロン・三角巾

※上記以外のクラブは持ち物はありません。

記事一覧に戻る