Frontliners, thank you very much!

ブルーエールライトアップをご存知でしょうか?新型コロナウィルス感染症が世界中で猛威を振るう中、日夜最前線で働く医療従事者に感謝の想いを表すために、ロンドンで始まった取り組みです。現在も世界各地で行われています。

プリスクールの子どもたちは、ロンドン・サウジアラビア・フィリピンの医療従事者、およびオーストラリアの小学生とテレビ会議システムを使って交流をしました。

時差や季節の違いを体感するとともに、ICUや一般病棟・医療用具を見せてもらったり、正しい手の洗い方を確認したり、健康でいられる術を尋ねたりしました。

最後には、みんなで作ったカードを広げ感謝のメッセージや歌を届けました。

それに伴い、プリスクールでは8月24日(月)から9月4日(金)の19:00から22:00まで、旧京都聖母女学院短期大学十字架塔を青く照らしブルーエールライトアップを行います。

一日も早い収束への祈りとすべての医療従事者に感謝とエールを送ります。