Puppet Show♪

人形劇の鑑賞がありました♪初めての人形劇に何が起こるのかドキドキの子どもたち!

丸・三角・四角など色んな色の形が出てきて、組み合わせると何が出来るかのクイズがありました。

子どもたちだけではなく、一緒に見ていた先生たちもソワソワ!クイズに正解すると大いに盛り上がっていました。

可愛いクマたちの合奏も見させていただきました。みんなで合奏に合わせて「さんぽ」を歌いました。

最近、園で合奏の練習を行っているので知っている楽器を見ると、「これ、知ってる!シンバル!タンバリン!」「いま、ウッドブロックの音がしたね」と嬉しそうでした♪