大阪聖母学院小学校・香里ヌヴェール学院小学校同窓会 さくら会 会長 大塚 広晃様からのメッセージ

聖母のつながり

新型コロナウィルスの影響が続き、大変な思いをされている方もおられると存じますが、
お元気で過ごされていますでしょうか。
大阪聖母学院小学校・香里ヌヴェール学院小学校同窓会「さくら会」会長の大塚広晃です。
同窓生の皆様にとって”聖母”とはどのような存在でしょうか。
私にとっては、今なお信頼のできる仲間が多くいる場所です。
私は小学校を卒業してから約25年経ちますが、今でも聖母に通わせてもらえたことを両親に感謝しています。
大人になってからも聖母の先生方や友人には大変助けられており、これほどまでに長い付き合いになるとは、想像していませんでした。
聖母の先生方から学んだことが、数十年経っても心の中に残っているのだと改めて実感します。
同窓生の皆様も、聖母の仲間の素晴らしさを感じる場面は数多くあることと思いますが、今後もこの仲間を大事にし、ときには頼り、良い関係を続けていただければと願っています。
私たちが積み上げてきた聖母の100年の歴史が、今後も末永く続くよう、皆様にも母校の素晴らしさを思い出していただければと存じます。