学校BLOG 香里ヌヴェール学院 > 学校BLOG > 高ⅠGS ジェラート下ごしらえ2023.09.01高ⅠGS ジェラート下ごしらえ高ⅠGSコース、調理室でジェラート販売に向けての下ごしらえ。すごい量のトウモロコシと枝豆を大きなお鍋で大量に茹で、それぞれ豆を取り出して500グラムずつ袋詰め。それにしても、なんと手際の良のいいことでしょう!ビックリします。調理室中にいい匂いが漂っていました。「食べたいよねぇ~」と言いながら黙々と皮むき。少しお手伝いさせてもらいました。楽しかったです!袋詰して凍らせて、次は試作でしょうか。楽しみですねぇ。 ‹ ガチ探究 東京での発表9.1 防災の日 ›