学校BLOG 香里ヌヴェール学院 > 学校BLOG > 高Ⅰ調理実習ちんすこう2023.11.07高Ⅰ調理実習ちんすこう高1家庭基礎の授業で「ちんすこう」を作りました。授業を見に行かれた先生よりお話を聞きましたよ。 生徒たちは実習の前の時間に、調理実習内で使用する小麦粉や砂糖などの分量もしっかりと測ったうえで今回の「塩ちんすこう」作りに挑みました。ちなみに、生徒たちが身につけているエプロンは、1学期に被服実習で作成したものです。そして、実際にグループで役割分担をしながら作業を進めていき、焼き時間や片付けも含め、何とか50分以内に収めることができました。普段の教室内とはまた違った表情も見られ、みんなで1つのものを作り上げるという経験が、これからの学校生活にも役立つことを期待しています。‹ 寝屋川ランタン高Ⅱ研修旅行 沖縄→東京またぎコース ›