学校BLOG 香里ヌヴェール学院 > 学校BLOG > 中1調理実習2024.01.29中1調理実習先週の中1調理実習の様子です。メニューは『豚の生姜焼き・もやしとピーマンの野菜炒め・豆腐とわかめのすまし汁』。すまし汁は昆布とカツオ節でお出汁をとり、生姜焼きもつけ汁を作って味付け!機会があれば、ぜひおうちの方々に作ってあげてくださいね。写真撮って回っていると、ついつい…「トマトおさえてる方の指ー、丸くこうやって猫の手ー!」って言いながら、ちょっとヒヤヒヤ。役割分担してみんな積極的に動いていました。協力して作った生姜焼き、とっても美味しかったね。 ‹ 高Ⅱ模擬選挙高校ダンス部 ›