10月5日、号外NET寝屋川市さんが取材に来られました!in Light Up Nevers 2022の会議

2022年10月5日LUN会議の様子

本日は号外NET寝屋川市さんに香里ヌヴェール学院へお越しいただき、Light Up Nevers 2022の会議の様子を取材していただきました!
号外NET寝屋川市さんに記事を作成して頂きましたら、記事に対してリンクを貼らせていただきます!
生徒たちはみんな緊張したかもしれませんが、発表の様子は中学生・高校生ということを考慮しなくても、堂々とした様子だった気がします。
先週は文化祭、今後はテスト期間もあるので、Light Up Neversの活動自体は大変だったようですが、その中でも少しずつ活動して、前へと進んでいる様子が伺えました。

SNS班の発表について

2022年10月5日LUN会議 SNS班

私もホームページの紹介ということで、前に控えていましたので、SNS班の発表の様子は撮影できませんでした。ですので内容だけ抜粋してお知らせします。

各SNSで投稿している内容について何件かの紹介と、今後の投稿内容についての説明もしてもらいました。
SNS班は他の班や先生の写真や動画を撮影するのに、まずは時間の調整などから入らなければいけないところが大変そうですね。
最後にフォロワーさんの獲得目標も発表してくれました。獲得目標数を達成できるように、これからもバンバン広報活動を頑張ってください!💪

ホームページに関しては、このActivity logsの記事ページ内に、記事のランキング表示を追加することと、TOPページの日付カウンターを残り2日で1秒単位でカウントするように設定したことを発表しました。
何か面白そうな機能があれば、随時追加していきますね。

渉外・プレゼン班の発表について

2022年10月5日LUN会議 しょうがい・プレゼン班

渉外・プレゼン班の活躍はつい先日も紹介させていただきました。
大きく目立つ活動はこちらの班の特徴ですね。
宝塚大学様のご協力もあり、とても頼もしく成長してくれています。
発表にもありましたが、寝屋川市役所さんでのプレゼンはリハーサルと違い大成功とのこと。😄

2022年10月5日LUN会議 今後の活動
今後は各メディアへの広報など、さらに活動の範囲を広げていくようです。
頼りにしています!

デザイン・手紙班の発表について

2022年10月5日LUN会議 デザイン・手紙班

香里ヌヴェール学院内の入試広報さんと、ポスターについての話し合いや、入場者の方向けの立ち入り禁止のポスターや、各所への手紙やデジタルサイネージの第2弾、その他To doリストなどを紹介してもらいました。
各種の広報活動の土台となるのはこちらの班ですね。
立ち入り禁止が強烈な警戒色でよく目立ちます。😳

2022年10月5日LUN会議 手紙の様子

Light Up Neversの広報活動をする上で、手紙やポスターのデザインは欠かせませんからね。
これからも頼りにしていますよ!

クラブ取りまとめ班の発表について

2022年10月5日LUN会議 クラブ取りまとめ班

クラブ取りまとめ班は香里ヌヴェール学院にある小中高の音楽系クラブの出演依頼や調整のほかに、当日の物の準備・配置想定や動線、客席などの配置も考えてくれていて、イベントの屋台骨のような働きをしてくれています。
観客数は未定なので、大体は想像での会場調整となるのが難しいところですが、それでも着実に進めてくれているので頼もしい限りです。

すでに香里ヌヴェール学院内小中高の音楽系クラブへの出演依頼や調整の方は完了しているようでした。

当日の大まかな動線や準備物の紹介をしてもらいました。また去年の経験者から、今年はリハのリハを行い、準備を念入りに行うという話も上がり、気合が伝わってきました。🔥

会議を終えて

最後は全体リーダーからの出身中学校へのアプローチに関して予定を伝えてもらい、会議は終了となりました。

会議後には号外NET寝屋川市さんに集合写真の撮影をしていただき、記事に掲載する内容についての話し合いが・・・というところで次の時間の開始5分前のベルがなり、現場は慌ただしくなってしまいました。
学校である以上、授業は遅れるわけには行きませんからね・・・。🥺
号外NET寝屋川市さん、すみませんでした。

その次の休み時間でリーダーに対して少しの取材をおこなっていただいたようです。
少しずつ外部の方への周知もできてきて、Light Up Nevers 2022も形になってきました。
これからもみんなで頑張りましょう!