当日YouTube

※アーカイブはこちらからご覧になれます。

9月15日のLight Up Neversの全体会議の様子

9月15日の木曜日にLight Up Neversの会議が行われました。今回はその内容を振り返ります。
本日はSNS班の撮影もあり、皆オリジナルパーカーを着ています。

9月10日のオープンスクールにて渉外・プレゼン班がLight Up Neversの紹介をしてくれました。

9月15日のLight Up Neversの会議

高校のオープンスクールにて時間をいただき、渉外・プレゼン班がご来場の受験生や保護者様にプレゼンを行いました。
今回のLight Up Neversの会議では動画を流してもらい、プレゼンの様子を視聴しました。
高校生とは思えないほど堂々とした説明をしてくれていて、きっと聞いていた方々にも熱意が伝わったことかと思います。
詳細な内容はまた別の記事で取り上げますね。

クラブ取りまとめ班の会場設定について

2022年のLight Up Neversは関係者に限りますが、有観客での開催を予定しています。
そこで会場の設営や観客の方の動線などを考えていかなければなりません。
このご時世ですので、なるべく三密を避けられるような、事前の調整が必要そうですね。

観客の方が想定通りに来場されるのか、それ以上に来場されるかでまた変わってくるかと思います。
そこもしっかりと想定して、予定を立ててくれているようです。

SNS班の投稿について

Twitterにてホームページのことを取り上げてもらいました!

Twitterの投稿に関して、先生にロイロノート(通信でメッセージカード等を先生とやりとりできるアプリ)で、Tiweetの投稿内容をチェックしてもらうのはどうなのかなと悩んでいたようですが、担当の先生も快諾してくれて、うまく連携が取れてきましたね!

Instagramでは各班のリーダーを紹介してくれています!
リーダー達の気合が伝わってきます!
いつも細かい書き込みが丁寧ですね。

@nevers_hikari_art 香里ヌヴェール学院×宝塚大学 【Light Up Nevers 2022】開催決定!詳しくはInstagram、Twitterへ! #香里ヌヴェール学院 #光のアートプロジェクト #LightUpNevers #lun #fyp #寝屋川 #高校生 #学校 #デジタルアート #運営さん大好き ♬ グッドな音楽を – ねぐせ。

TikTokは貴重な撮り溜めの動画が消えてしまったようです・・・。😢
でも気持ちを切り替えて、きっと良い動画をアップロードしてくれるはずです!

今回の会議で、各班で撮影した写真をアップロードする予定です。
各SNSのフォローを是非お願いします!💪

次回はプレゼン班のオープンスクールの活躍をご紹介します!

よかったら記事のシェアもお願いします!

フッター:学校のイメージ