9月10日のオープンスクールでの活動「渉外・プレゼン班」

9月10日高校オープンスクールにてLight Up Neversのプレゼンオープンスクールにて渉外・プレゼン班(班の役割についてはこちらの各班の役割についてを参照)の皆さんが受験生や保護者の方に向けてLight Up Neversのプレゼンを行いました。

「デジタルアート」で校舎を彩るイベントの概要。
コロナ禍でさまざまなことが制限されている中、何かできないかと中学校・高校の中でメンバーが立ち上がってきたこと。
中学校・高校生が班に分かれて一丸となって行なっていることをアピールしています。

今の中学生や高校生は全員が、コロナ禍の中で入学式を迎えています。
きっと大変だったことかと思います。
そんな中でも、この制約された世の中に負けない気持ちで、Light Up Neversのイベントに参加してくれたんだと改めて考えさせられました。

宝塚大学様の協力について

9月10日高校オープンスクールにてLight Up Nevers、宝塚大学様の協力このLight Up Neversは宝塚大学東京メディア芸術学部の方にご協力いただいて活動しております。
デジタル掛け軸に使用する機材についての説明やノウハウなど、夏休み期間中にお越しいただいて講義を受けたことなども紹介してもらいました。
また各班が行なってきた活動を発表し、それぞれ評価をいただきました。
アドバイスをお聴きしたことで、メンバーに道が見えてきたようです。
より良い活動ができると良いですね。☺️

雨天決行について

屋外で行うイベントということと、日にちを動かしにくい性質上、雨天決行となっています。
音楽系のクラブは楽器に水が入ってはいけないため、残念ながら録音で音楽を流す形となってしまいます。
ですが光のアートは通常通り上映いたしますので、当日はよろしくお願いいたします。
もちろん晴れることが1番です!☀️

将来社会で活躍できるように

香里ヌヴェール学院は新たなことに挑戦できるという魅力。
将来社会で活躍できるような活動をしていると紹介してもらいました。

勉強や部活の他にLight Up Neversの活動を同時に行うのは簡単なことではないし、大変なことだと思います。
でも将来この活動をしたことが、きっと身になるはずです。

頑張って必ず成功させましょう!