Light Up Nevers 2022の宣伝動画「コンピュータさんに聞いてみた。」

コンピュータさんに聞いてみたのイメージ

Light Up Neversの活動も残り20日を切ってしまいましたね。
本番に向けた会議の様子はまた別にアップロードします。
今回は宣伝用に作った動画を共有します!

Light Up Nevers 2022のメンバーに見せると、なかなか好評でした。☺️

対話型のプログラムでやりとりすると面白いかなと思い、作ってみました。
最初は単純なプログラムだと思っていました。
ですが肝心の日本語対応には、コンピュータの環境に左右されたため、想定より時間がかかっています。
プログラムは基本英語なので、日本語を扱うのが結構難しかったりするのです。
途中のミスタイプはご愛嬌。

今はLight Up Nevers 2022のメンバーも中学生や高校生ですが、興味があれば将来プログラミングにもチャレンジしてみてほしいですね。

SNSでも発信してもらう予定ですので、良かったら「いいね!」などお願いします!

インスタで紹介されました!