施設紹介

聖母インターナショナルプリスクールは、学校法人聖母女学院キャンパス内にある3階建て園舎の3階にあります。1階は京都聖母学院保育園との共有スペース、2階は京都聖母学院保育園の保育室です。

ELC【イングリッシュラーニングセンター】

身体・情緒・知的発達段階に応じて、さまざまなシチュエーションを設定しながら英語に親しむことができる学習施設です。
センターエリアでは、クリスマスパーティなど年間イベントにも活用され、普段の保育室とは違った英語村体験を得ることができます。

またELCのエントランスには屋内ボルダリング(幅8m×高4m)が設置されており、体を動かしながら英語に親しむことができます。

共用スペース

聖母インターナショナルプリスクールと京都聖母学院保育園共有スペースの多目的ホールです。説明会や各種式典を行います。
また全室において、安全面や快適さに配慮し衝撃吸収や保温性に優れたコルク床を採用しています。

聖母インターナショナルプリスクールのある3階への登降園は、エレベーターを使用します。積載1750kg、収容人数26名のエレベーターです。

EARTH ROOM

主にArt timeを行うカラフルなデザインの保育室です。全園児がこの部屋に集い、過ごすこともあります。

保育室

大きな窓から差し込む光で、明るいさいっぱいの保育室です。机・椅子・ロッカーなどから、木の温もりが伝わってきます。

お手洗い

園児の体格を考慮した設計で、ストレスなく使用することができます。