施設紹介・アクセス 施設紹介・アクセス

施設イラスト

緑豊かな60,000㎡のキャンパス。
 外遊びやお散歩はすべて敷地内、だから安心。

京都府京都市伏見区深草田谷町1

乗換案内

園舎・園庭

聖母インターナショナルプリスクールは、学校法人聖母女学院キャンパス内北東に位置する園舎の3階にあります。1階は京都聖母学院保育園との共有スペース、2階は同保育園です。

ア-スルーム1
アースルーム2

玄関・共用スペース

聖母インターナショナルプリスクールと京都聖母学院保育園共有スペースの多目的ホールです。
Monthly Assembly(月例集会)などを行います。

ホール含め全室において、安全面や快適さに配慮し衝撃吸収や保温性に優れたコルク床を採用しています。

聖母インターナショナルプリスクールのある3階への登降園は、エレベーターを使用します。

積載1750kg、収容人数26名のエレベーターです。

共用スペース1
共用スペース2
共用スペース3

EARTH room

プリスクールのみんなで集会をしたり、アートをしたり…。預かり保育もこの部屋で行います。

ア-スルーム1
アースルーム2

保育室

大きな窓から差し込む光で、明るいさいっぱいの保育室です。

机・椅子・ロッカーなどから、木の温もりが伝わります。

保育室
保育室2

お手洗い

園児の体格を考慮した設計で、ストレスなく使用することができます。

女子トイレ
男子トイレ