無償化制度・預かり保育・進路 各種制度・補助金

幼児教育・保育無償化対象
(3歳児〜5歳児)

幼児教育・保育無償化対象

月額37,000円補助を受けられます。国・京都市が定める基準を満たした、無償化対象の保育施設に認定されています。

対象
世帯の所得額にかかわらず、市町村から保育の必要があると認定された、3歳児~5歳児クラスの子ども
補助金額
月額 37,000円
(※専業主婦(夫)家庭で認可外保育の預かり保育を利用する場合は無償化対象になりません)

預かり保育

プリスクール登園前や降園後の預かり保育を行っています。

時間
プリスクール通常保育(9:00-17:00)の前後にご利用いただけます。
毎日決まった時間、決まった曜日のご利用だけでなく、単日のご利用も受付しております。詳細は本園までお問い合わせください。

系列校(京都・大阪)への
内部進学優遇制度

幼児教育・保育無償化対象

京都聖母学院小学校または香里ヌヴェール学院小学校への進学には、内部特別優遇制度をご利用いただけます。詳細は本園までお問い合わせください。

京都聖母学院小学校
その他の進学先
  • ・内部進学|京都聖母学院小学校(国際コース)
  • ・内部進学|京都聖母学院小学校(総合フロンティアコース)