ニュース&トピックスNEWS & TOPICS

学校休業のおしらせ

新型コロナウイルス感染症に関わるお知らせ

香里ヌヴェール学院小学校に所属する教職員3名が,新型コロナウイルス感染症のPCR検査の結果,「陽性」と確認されました。感染状況は次のとおりです。

教職員1 PCR検査 1月6日 (7日に陽性が判明)  学内での濃厚接触者なし
教職員2 PCR検査 1月12日(12日に陽性が判明) 学内での濃厚接触者なし
教職員3 PCR検査 1月13日(14日に陽性が判明) 濃厚接触者を確認中

濃厚接触者の確認の結果が判明するまでの間として,1月15日(金)より1~2日程度(休日を含む)を学校休業といたします。

本件につきましては,保健所の指導に基づき濃厚接触者の特定や対処を行っているところです。保護者の皆様にはご心配をおかけしますが,感染者が新たに判明した際は,改めてお知らせをいたしますのでご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

今後の動き,検査結果等につきましては,保護者の皆様に対し,ミマモルメで改めてご連絡させていただきます。