新型コロナウイルス感染症に関わるお知らせ

本日11月25日に香里ヌヴェール学院中学校・高等学校に所属する教職員1名が、新型コロナウイルス感染症のPCR検査の結果、陽性と確認されました。これに伴う措置として、本学院としましては次のとおり対応方針を決定しましたのでお知らせします。

【学校法人聖母女学院の対応方針】
香里ヌヴェール学院中学校・高等学校において11月26日、27日、28日の3日間、臨時休校とする。
同キャンパスにある香里ヌヴェール学院小学校においても、11月26日、27日の2日間を臨時休校とする。

保護者の皆様にはご心配をおかけしますが、今後の対応につきましては保健所等の関係機関と協力して対応を進めてまいりますのでご理解・ご協力をお願い申し上げます。

また社会での感染が続く中、誰もが感染者、濃厚接触者になり得る状況にあります。
感染者および濃厚接触者に関する問い合わせにつきましては、人権尊重・個人情報保護のため回答を差し控えさせていただきますので、ご理解を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。