保護者の皆様へ2

新型コロナウイルス感染症に関わるお知らせ

昨日12月8日に京都聖母学院小学校に在籍する児童が、新型コロナウイルス感染症のPCR検査の結果、陽性と確認されました。児童の症状は無症状で、現在のところ体調の変化も見られないとのことです。
本件につきましては、京都市の衛生主管部局が調査を行い、その結果、感染可能期間内に児童が登校していないこと、本学院内に濃厚接触者に該当する方がいないことが確認されています。この調査結果を踏まえ、本学院としましては次のとおり対応方針を決定しましたのでお知らせします。

【学校法人聖母女学院の対応方針】
京都聖母学院小学校は、通常どおり授業を行います。
引き続き、換気や手洗い、マスク着用、各所の消毒等の感染防止策を行います。

保護者の皆様にはご心配をおかけしますがご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。
重ねてになりますが、感染者および濃厚接触者に関する問い合わせにつきましては、人権尊重・個人情報保護のため回答を差し控えさせていただきますので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。