ニュース&トピックス

NEWS & TOPICS

2020年02月21日

おいしいべっこうあめを作ろう

おいしいべっこうあめを作ろう

甘い香りに誘われて2階へ行くと、理科室で6年生がべっこうあめを作っていました。

ただ作るだけではありません。

●自作の作り方動画
●クラスメイトからのチェック(項目はクラスで決定)に備える
●販売価格の設定(「理科室のみで流通するポイントで販売するとしたら」)

など、班で戦略を考えながら作りました。

自分の分はもちろん、見た人に「おいしそう!食べたい!」と思ってもらえるように、
動画が得意な児童は、編集を張り切って。
あめ作りが得意な児童はこだわりの味を。
それぞれが力を出し合って班で協力してたくさんのべっこうあめを作ることができました。

良い香りで、他の学年の児童もニコニコの一日でした!

ぐつぐつ ぐつぐつ

色が変わってきた!

固めましょう

撮影中

商品です。