2024年02月26日

【6年生沖縄卒業旅行3日目】

体験王国むら咲むらでサーターアンダギー作り、フォトフレーム作り、温度計作り、シーサー絵付け体験を楽しみました。

自分で体験することにより、沖縄の文化や沖縄の雰囲気をさらに感じ、味わうことができた貴重な体験でした。

体験学習の後は、国際通りにバスを走らせ、昼食にタコライスを頂きました。

昼食後は、国際通りを散策し、お買い物を楽しみました。

お土産選び、とても楽しそうで購入したお土産をお友だち同士で紹介し合う姿もありました。

その後、雨はちらついたものの 首里城を見学した後 那覇空港に向かいました。

卒業を間近に控え、本当に素晴らしい経験をすることができました。

子どもたちも、この旅を叶えてくださった保護者の方々、関係者の方々への感謝を込めて、毎日丁寧に心を込めて、お祈りをしてきました。

この卒業旅行で学んだこと、感じたことをこれからの生活に活かして参ります。

感謝を込めて。