2024年05月10日

【春の遠足🌷】

2~6年生は春の遠足に行ってきました!

(2年生)
打上川治水緑地公園へ行き、川遊びやドッチビー、鬼ごっこ、花や鳥の春探しを楽しみました。
片道40分ほどと長い距離でしたが、よく頑張りました!

(3年生)
大阪市立自然博物館の見学と長居植物園でスタンプラリーをしました。
スタンプラリーでは園内を散策しながら、先生を探してクイズを答えてグループで協力しながら
楽しむことができました。

(4年生)
華やぎ観光農園でいちご狩りと東大寺大仏殿の見学をしました。
いちごがおいしくて、苦手な子も「おいしい!とたくさん食べる姿も見られました。
東大寺では大仏様の鼻の大きさと同じ柱の穴を通ることもできました!

(5年生)
くろんど園地へ行き、お話しをしたり歌ったりしながら、くろんど園地で山登りをしたりしました。
くろんど池のそばでお弁当を食べ、コイやカメを眺めた後にキャンプ場でも遊び、元気に楽しく下山もしました。

(6年生)
京都市の大文字山に登りました。大文字山の「大」の字の火床から眺めた京都市の景色はとても美しかったです!鴨川でお弁当を食べ、水遊びも楽しみました!