2016年02月16日

音楽発表会(2月14日)

今年はインフルエンザが流行し学級閉鎖や学年閉鎖になり、音楽会の練習が充分できない週もありました。しかし、何とか音楽会の日までこぎつけました。
1年生代表による「はじめのことば」でスタートし、学年発表だけでなく、吹奏楽部や合唱団、トーンチャイムクラブ、プリムローズ(聖母女学院保護者会コーラス)の発表もありました。最後は、6年生の代表の「おわりのことば」で終了しました。
寒い中、たくさんの皆さまにお越しいただき温かい大きな拍手を頂戴しました。ありがとうございました。

【子どもの日記 一部抜粋】
●歌は元気よく大きな声で歌えたと思います。全体合唱のときは、とってもきんちょうしたけど、楽しく歌えました。
●家に帰ると「上手だったね。」と言ってもらえてうれしかったです。
●お母さんが「しんどいのにもかかわらずよくがんばった」と言ってくれました。わたしが、「お母さんもしんどかったのに見にきてくれてありがとう」と言うと、「あたりまえ」と言っていました。
●わたしは練習より上手にふいたり歌ったりできるかどきどきしていました。でも本番は、練習より上手にできたのでとってもうれしかったです。