2016年06月13日

校内ピカピカ運動!

全校朝礼で代表委員会の児童が校内ピカピカ運動を呼びかけました。

6月13日月曜日から6月24日金曜日まで校内ピカピカ運動を行います。期間中、月・水・金の昼食時にロッカーのきれいなクラスを発表します。それでは今から正しい状態を説明します。

・制服をハンガーにかけるときはボタンをしっかり留めましょう。
・ハンガーの向きをそろえましょう。
・2つのハンガーはそろえてかけましょう。

こんなにピカピカになります!!

・図工箱は名前が見えるように置きましょう。
・ランドセルやぼうしなど、ロッカーに入れるものは棚からはみ出さないように、奥まで入れましょう。
・横から見てもこんなにピカピカになります。
・ポイントは横から見たとき、何もはみ出ていないということです。

みんなで声をかけ合い、自分の出したごみ以外でも拾って捨てたり、自分のものでなくてもそろえたりして、教室や校内全体をきれいにしていきましょう。代表委員の私たちもがんばりますので、よろしくお願いします。

これで代表委員会からのお知らせを終わります。

本日のお昼には3つのクラスが発表されました。今後、たくさんの子どもたちが意識し、子どもたちが作るきれいな学校になることでしょう。