2016年06月19日

第2回学校説明会

本日は雨の中、本校にお越しいただきましてありがとうございました。
昨日と同じ内容でご説明申し上げました。
アンケートの記入にご協力いただきありがとうございました。また、個別相談にもたくさんお越しいただき、ありがとうございました。今後の参考、励み、にさせていただきよりよい説明会となるよう反映していきたいと思います。
いくつか保護者のみなさまの感想を掲載させていただきます。

在校生の元気で礼儀正しい姿に感心しました。すばらしい教育をされているんだなと思っています。
21世紀型教育がよくわかりました。
今まで自分が受けてきた教育とまったく別なものだけに戸惑いもあるが、わが子に受けさせたいと思いました。
先生方の子どもたちへのあたたかい気持ちがとても伝わってきました。
校長先生の「人に大事にされた子は、人を大事にするようになる、自分の力を人のために使えるようになる」という話に感動しました。