2016年07月25日

大きくなったよ「ひまわり」、大きな音になったよ・・

5年生選択合宿の夏山とBSCが終わりました。

しんどかったけれど楽しかった合宿。
夏山参加者へ解散前に「また行きたいですか?」と聞くと半数以上の子が「また行きたい」と答えていました。数日もたてばきっとまた行きたいと思う児童が増えることと思います。

学校のひまわりがきれいに咲いています。大きいものは3mを超えました。
もうこれ以上は大きくならないと思います。花が咲いていますので、あとは立派なな種をたくさん残してくれることを願います。

桜並木では大量のせみの声がします。やっと夏が来た-と感じます。確かにうるさいです。鼓膜が破れそうなくらいです。電話の声も聞きにくいです。というのも現在職員室を含む一部エリアでは、エアコンの入れ替え工事を実施していますので、窓を開けて業務をしているからです。