2016年08月29日

始業式

長い夏休みが終わり、今日から2学期が始まりました。静かだった学校に子どもたちの元気な声が戻ってきました。久々の子どもたちとの再会に自然と笑みがこぼれます。

始業式では校長先生から、スーパー小学生を目指そうというお話があり、子どもたちも真剣に話を聞いていました。そのお話の中には、卒業生で現在高校1年生で、この夏ジュニアオリンピックにて好成績を残したスーパー高校生の紹介もありました。

また、転校生の紹介もあり、新しい友だちの入学をみんなで歓迎しました。

その後、それぞれの教室に戻り、クラスで活動しました。あっという間の2学期1日目でしたが、子どもたちの活き活きとした表情を見ることができました。

明日からは運動会に向けての練習が始まります。協力し合い、みんなで運動会を作り上げてほしいと思います。