2016年09月8日

係活動が始まりました!

本校の運動会は、5・6年生が様々な係活動を通して、自分の力を発揮します。まさに、運動会の縁の下の力持ちです。その大切な係活動の第1回目が今日行われました。
今日は初日なので、各係に分かれて担当の先生から話を聞き、自分はどんな仕事をするのか、自分の役割は何かを確認します。どの係も仕事がたくさんあるので、当日は自分たちで進行状況を見て活動しなければなりません。来週から、運動場に出て実際にどのように動くかを練習します。5年生は初めてなので、本当に自分にできるのかと不安なことが多かったようですが、係活動から帰ってきた子どもたちの表情は、やる気に満ち溢れていました。

子どもたちにとって、有意義な運動会になるように準備からしっかり行っていきたいと思います。