ニュース&トピックス
NEWS & TOPICS
2025年05月26日
【6年 家庭科調理実習】
「迷うなあ。どの野菜にしよう…。」家庭科の調理実習で2種類の野菜を選んで持参し、
1人で野菜炒めを作ることになってから、教室では、よくこの声が聞かれました。
「やっぱり玉ねぎは外せないよねー。」とか、「先生、しめじも野菜に入るー?」当日が楽しみでした!
意識していないと、今の時代は、自分で何かを作る経験が乏しくなります・・・
でも、やはり自分で作ることは楽しいこと✨
サラダ油で炒めて、味つけは塩コショウだけですが、きっとクッキングの第1歩として心に残り、
作ってくれている人への感謝につながっていることでしょう😊
時間のある日には、家庭科で得た腕前を家族に披露できるといいですね♪


