2016年09月16日

朝練習頑張りました!

朝からリレーの練習や応援練習、吹奏楽部は音だしなど、子どもたちはそれぞれの場所で自分の力を一生懸命使っています。今日は、朝の練習から1時間目にかけて、全校で開会式、エール交換、フォークダンスや閉会式の練習を行いました。
エール交換では、3チームともにお互いの健闘を称えエールを送ります。エールを送られたチームから拍手がおこる姿は、とてもすがすがしかったです。
放課後は、5.6年生が昨日に引き続き係活動に取り組みました。昨日の反省を活かし、今日は昨日よりもスムーズに行動することができたようです。

運動会本番が近づいてきました。校長先生から「運動会の本番は1回限りなので、一生懸命取り組みましょう。」という話がありました。来週は、休日や天候などでなかなかしっかりと練習ができない日が続きそうですが、気もちを切らさずに運動会当日を迎えられるようにしたいと思います。