2014年03月14日

静修&卒業感謝ミサ

本日、6年生はカトリック香里教会の林神父様による静修と卒業感謝ミサにあずかりました。

ミッションスクールについてやヒーローについて、そして、アンパンマンとイエス様は共に自分とまわりの人のためにささげ尽くすというところが共通しているなど、小学校生活の最後に相応しい内容の濃い静修が多目的ルームにて行われました。

その後、卒業感謝ミサが聖堂にて行われました。1年生より慣れ親しんできたこの聖堂での祈りの集いも、今回のミサで最後となりました。6年間いただいた様々なお恵みに、子どもたちは感謝しつつ、一人ひとりがこれからの人生において勇気と希望を胸に、たくましく「平和の天使」として歩んでいくことが出来ますようにと、心を合わせてお祈りしました。