2015年03月31日

いよいよ2014年度も終わりです!

年度を終わるにあたってというわけではないですが、

最近の出来事をご紹介します。

まず1つ目は、昨日校長ブログでもありましたように桜の話題です。

期待どおりどんどん花が開いています。木によっては五分咲き、八分咲きとありますが、いまだに花がまったく咲いていないものもあります。いつ開くのでしょうか。京阪電車の駅には造幣局の桜の通り抜けの広告が出ていました。4日の「さくらin聖母」の時には本校の桜並木の通り抜けもいいですよ。ぜひお越しください。

2つ目です。

児童の靴箱前の人工芝が新しくなりました。ビフォーアフターの写真で比較できればよかったのですがアフターしかありません。きれいに敷き詰まっています。6日の始業式に子どもたちはびっくりしてくれるかな。

3つ目です。

昨日、本校学童保育「プチパ」に登校している児童から感謝の花束をいただきました。朝から、花束をみんなで作ったり、プラバン工作をしたり、お昼には桜の下でお弁当を広げたりと楽しく1日を過ごしました。