2015年12月24日

明日から冬休み!!

今日は、2学期の終業式でした。
子どもたちは、始めから終わりまで姿勢よく、式に参加することができました。各学年がそれぞれ2学期にがんばったことを、校長先生のお話とともに振り返りました。

冬休みを楽しく過ごすために、先生たちが劇を交えて、「お金の貸し借りをしてはいけないこと」・「子どもたちだけで買い物には行かないこと」・「携帯電話の使い方に気をつけること」の3点について、子どもたちに話をしました。

式が終わり、教室に戻ったあと、担任の先生からお待ちかねの通知表を渡してもらいました。2学期の頑張りを振り返りながら、先生の話をしっかりと聞いている子どもがたくさんいました。3学期に向けて、気もちを新たにがんばってほしいと思います。

明日から冬休みが始まります。年末年始には、楽しいイベントがたくさん待っています。子どもたちにとって、有意義な休みになることを願っています。そして、3学期、元気に学校に戻ってきてくれることを楽しみにしています。

お金の貸し借りをしてはいけません

子どもだけで買い物には行きません

外出には気をつけてくださいね