2020年11月5日

授業参観がはじまりました。【1年生】

今日から授業参観が始まりました。

新型コロナ対策として,ベルナデッタホールを教室に見立て,1日1学年ずつ,交代で授業の様子を参観していただいています。

今日は1年生。
1年生は,入学してから現在までの日常の学びの様子を複合的にご覧いただきました。

どのクラスも,授業に加えて,国語で学習した「くじらぐも」の音読劇と,音楽で練習した歌を披露しました。たくさんの保護者の方がお客様としてご覧くださったので,いつも以上に元気いっぱいの声がベルナデッタホールに響き渡っていて大成功!

「気持ちよかった!」「今日が100点!」と,子どもたちは,保護者のみなさまにきいていただくことができて嬉しそうにしていました。

授業の他の学びの様子で頑張っていたこともたくさん褒めてあげてくださいね。

来週まで,各学年の参観が続きます!