2021年12月10日

アドベンチャーワールド【4年SSC和歌山合宿2日目】

2日目の朝を迎え、ホテルの美味しい朝食をいただきました。

チェックアウトの準備を子どもたちが頑張り、予定より早く終えられたので、白良浜に行きました。

白く美しい砂浜で合宿の無事をお祈りして、みんなで写真を撮りました。

アドベンチャーワールドでは、パンダやペンギンなどを見て周り、イルカショーも観覧しました。

昼食後は、「ケニア号」というバスに乗ってライオンやサイなど、様々な動物を間近で見ることができました。

宿泊合宿を通して、集団生活を送る中でのルールやマナーが意識できたことと思います。合宿のふりかえりをしっかりして、学校に帰ってからも、この合宿の経験を日々の生活にいかしていきましょう!

様々な方々のご協力とお力添えのおかげで久しぶりの宿泊合宿が開催できました。感謝と祈りのうちに。