2022年07月19日

【1学期終業式】

今日は1学期の終業式です。

あいにくの雨模様でしたが、いつもの夏休み前らしく、自然いっぱいの学校の中には蝉の大合唱が聞こえています。

終業式では、校長先生や生徒指導部の先生から夏休みの過ごし方についての話がありました。

『自分の頭で考えて判断し、行動する』有意義な夏休みにしてほしいと思います。

さて、終業式というと、1学期の締めくくりとして通知表をもらいます。

1年生にとっては初めての通知表。担任の先生から1人ずつもらう場面では、緊張しながらもニコニコしながら受け取っていました。

また、5年生SSCは明日から琵琶湖と美山に分かれて合宿へ行きます。

雨予報ですが、子どもたちはそれぞれのアクティビティを心待ちにしています。

合宿の詳しい内容は、明日からのブログをお楽しみに!

明日から長いお休みに入ります。

夏休み中にしかできない体験をいっぱいして、また2学期元気に登校してくれることを楽しみに待っています!