2022年09月6日

【文部科学大臣賞受賞】

この度は、香里ヌヴェール学院小学校にお越しいただき、ありがとうございます。わたしたちの学校のみんなは、算数検定にむけて、たくさん勉強をがんばりました。この賞をいただけたことをうれしく思っています。これからも算数の学習をがんばって、算数が好きになり、テストでもいい結果を残せたらいいなと思います。今日はどうもありがとうございました。

学校を代表して、児童会の6年生二人が授賞式に出席し、自分でしっかり考えて、お礼のあいさつを述べました。
全国の小学校のうち、1校だけがいただける大変貴重なありがたい賞です。遠方よりお越しいただき、本当にありがとうございました。
解けたらうれしいな。生活の中でもいっぱい使われている算数を、これからも楽しく学んでいきましょう。