2023年02月15日

【6年】卒業旅行1日目

【6年】広島卒業旅行1日目

集合の新大阪駅では雪がちらつく中、子どもたちは元気に出発しました。

子どもたちからは、準備段階から楽しみにしている様子が伝わってきていました。

宮島に到着後、お土産を選び、3年半の工事を経て生まれ変わったきれいな鳥居がある厳島神社と、宮島水族館を見学しました。

周辺はスナメリの生息地となっており、水族館ではスナメリの赤ちゃんを見ることができました。

その後、広島市に戻りカトリック幟町教会で祈りの集いをしました。

世界の平和を願うと共に、残りの学校生活で感謝の心を育むこと、チャレンジを通してさらに成長できるように、お祈りすることができました。

ホテルでは、美味しい夕食をいただいた後にレクリエーションをしました。アニメにまつわるクイズを考えてきたらしく、楽しい時間になりました。

これから明日に備えてゆっくり休みます。