2023年05月20日

【学校説明会🏫】

今日は学校説明会でした。

5年生の子どもたちは、学校を代表して、「子ども視点」で学校を説明してくれました。昨日、子どもたちはリハーサルをしていました。本番の直前まで、子どもたちはより伝わるようにスライドや内容を調整していたようです。その姿にとても感激しました。

6年生は、お客さまの受付やご案内、そして園児預かりのお子様たちとも交流させていただきました。

ご来校いただいた方からいただいたご感想を一部、紹介させていただきます。

○歴史のある学校で、在校生による温かなおもてなしを頂きたいへん嬉しく思いました。

○先生からの学校説明だけではなく、生徒さんがプレゼンしたり、授業参観ができ、学校の雰囲気が知れてとても良かったです。

○一番良かったのは受付までの場所を生徒さんが案内してくれたことです。そこで、学校のことを聞けたりして、良い学校なんだなぁと思いました。

ご来校のみなさま、ありがとうございました。またのご来校をおまちしております!