ニュース&トピックスNEWS & TOPICS

【4年SEC】英語合宿1日目🌎

4年SEC(スーパーイングリッシュコース)の子どもたちは、英語合宿で滋賀県のアクティプラザ琵琶に来ています。

この合宿では、3つのグループに別れ、グループに1名ずつ外国人の先生がついてくださり、英語でプログラムを進めています。

はじめに「パスポートづくり」をしてから3人の先生のところで「入国審査」の体験をしました。

What is the purpose of your visit?
How many days are you going to stay?
などの先生たちの質問に、子どもたちも英語で答えました。

他にも、レゴブロックを使ってチームで協力してなるべく高くて倒れないタワーづくり🗼

施設の外で、体を動かしてのLong Distance Telegraph game(伝言ゲーム)📞

アメリカ🇺🇸のだるまさんがころんだ「Red light, Green light」など、盛りだくさんのプログラムを英語で体験しています!