♪Rhythmic♪

Rhythmicでは、音楽を聴いてダンスをしたり

ピアノの音を聴いて、いろいろな動物に変身して動く遊びをしています。

OCEANとSUNのお友達は遊びの中でも、ライオンに変身して

「ガオーッ!」と叫んだり、隠れたりすることがお気に入りで

毎週、お友達と笑い合って楽しんでいます。

体操は「ぼくのミックスジュース」の曲に合わせて体を動かすことが好きで

みんなで触れ合いながら楽しんでいます

カスタネットやタンブリン、すずで、「おもちゃのちゃちゃちゃ」や「どんぐり」

「ゆき」など子ども達の好きな音楽のリズムに合わせて楽しんでいます。

年齢に合わせて楽器も変えて、COSMOSは小太鼓にも触れています。

「大きい音鳴るよー!」「すごいおっきい音や!!」

と大喜びの子ども達。

いろいろな楽器にも親しみをもち、笑顔いっぱいに楽しんでいます。

最後は季節の絵本を見て、毎週のMusic Timeは終わりです。

これからもいっぱい音楽に触れようね

北村 晴香