ブログ
SUNクラスのクッキング🍳🍀🍞
SUNクラスは6月上旬に家庭菜園を始めました!
ミニトマト、コーン、オクラ、パプリカ、バジル、ペピーノ、朝顔の7種類を育てています。
太陽の光を浴び、毎日の水やりで水分を蓄え、すくすくと成長してくれているようです♪
その中で、バジルが食べごろになったので収穫をしました🍀
収穫後はみんなでクッキングをしました!
バジルをちぎり、
オリーブオイルなどと一緒に混ぜ、
完成したジェノベーゼソース。
みんなで作ったソースを食パンに塗ると。。。
新鮮な摘みたてのバジルを使ったバジルトーストの完成です!
爽やかな香りと濃厚な味わいに、子どもたちも大満足です😋
次に収穫できる野菜は何かな?
自分たちで育てた野菜を使って、また楽しくクッキングをしようね😃