2016年07月19日

1学期終業式

今日は、終業式でした。式では、1学期がんばったことを振り返る時間がありました。1つしか思いだせなかった子、3つ以上思い出せた子、さまざまでしたが、みんなの顔には達成感であふれていました。

校長先生から宿題が出されました。

通知票をお家の人に見せる時に、1.「1学期は、ありがとうございました。」と感謝を言うこと。2.1学期がんばったことを話すこと。3.長所2つ、短所1つを伝え、長所はこれから伸ばし、短所はこれからがんばりますと約束することでした。

教室に帰り、通知表を担任の先生から受け取りました。新しい学年になって初めての通知表です。子どもたちはドキドキしながら、名前を呼ばれるのを待っていました。どんな通知表をもらったのかは・・・内緒です。子どもたち一人ひとりのがんばりが笑顔になっていました。

子どもたちとはしばらくの間お別れですが、2学期に一回り大きくなった元気な子どもたちと会えることを楽しみにしています。すてきな夏休みをお過ごしください。