2016年09月23日

日曜日は、待ちに待った運動会!

今日は運動会までの最後の練習日でした。各学年、総合練習ででた反省を活かして、演技や競技の最終確認を行いました。日曜日には、緊張しながらも一人ひとりがかっこいい姿をみせてくれることと思います。
さて、今日は午後から5,6年生と保護者の方々のお力を借りて、運動場にイスを出したり、テントをたてたりと運動会に向けての最終準備を行いました。子どもたちが流れ作業でイスを運び出してくれたおかげで、あっという間に運動場に観客席用のイスが並びました。その後、6年生の組み立て体操のために、グランドに落ちている小石を取り除きました。子どもたちの作業の後、保護者の方々でテントをたてていただき、子どもたちの出したイスをテントの中に並べていただきました。
日曜日はお天気もよさそうです。子どもたちは今までの練習の成果を存分に発揮してくれると思います。運動会は、25日(日)午前9時から開始します。どうぞ、ご家族揃って、ご来校ください。