2015年08月7日

エアコン入れ替え

5日より、2年生と3年生の教室及び図書室・理科室等のエアコンの入れ替え作業が始まりました。

早速図書室の様子を見てきました。

本や机にほこりがかぶらないようシートで覆って室内機の取替えをしています。室外機については、後日あらためて取り付けるのですぐには使えません。もちろん休み中に工事は終わりますので、子どもたちが登校したときには新しいエアコンが活躍してくれることと思います。

暑い中での作業です。作業に当たる皆様が安全に進められますように。

ところで、今年のセミの数は少ないと思われませんか。桜並木に見られるクマゼミは、毎年たくさん枝に止まっているのですが、今年はどこで鳴いているか探さなければなりません。セミの抜け殻も少ないです。また、アブラゼミが例年に比べ多いのが特徴だと思います。

明日から18日まで学校閉鎖期間になります。どうぞよろしくお願いします。