2015年08月24日

ホームステイだより2 写真つき

写真が届きました。25日からの分をアップしました。

今日(28日)も良いお天気、皆元気にしています。日本語の授業は、日本語教室に行きました。座敷机があり、座布団に座って勉強しました。ラジオ体操をしたり、ゲームをしたり、日本語の意味を英語で説明したり、物怖じせすに発言し立派でした。午後には全校集会があり、御神楽(昨年の運動会で披露した演技です)を踊りました。ソーレと、大きな声で言えました。spwの子どもたちも一緒に言ってくれました。 大成功でした。担任の先生が、算数がよくできると誉めてくださいました。

写真のタイトルのポッサムマジックとは、オーストラリアの子どもたちのだれもが一度は読む本だそうです。また、ポッサムというのはオーストラリア特有の有袋類の一種で大きいネズミのような リスのような生き物だそうです。

経由地香港

日本語クラス