2015年09月1日

変わりやすい天気と変わらぬやる気

今日の天気はよく変わりました。

明け方まで雨が降り運動場には水溜りができていて、外遊びができませんでした。

共遊の時間には、運動場の水溜りが少なくなり何とか遊ぶことができました。

このまま、夕方までもってくれたらなあと思っていたのですが、昼食後に大雨になりました。本校では、雨の日は掃除がありません。遊び時間が増えるのですが、外に出ることができないのが残念です。昼休みを使って運動会の演技の練習をしているクラスもありました。やる気満々です。

昼休みが終わったとたんに、晴れ間が見られました。

続いて放課後ですが、6時間目の途中からまたまた大雨になりました。

放課後も結局、雨で外では遊べず。

写真は6時間目の5年生の体育の時間です。とっても楽しそうに演技の練習をしていました。こちらもやる気満々です。

5年生の子どもたちは、「先生、一通り終わったよ」と言っていました。これからしっかり覚えることや隊形移動等、まだまだ仕上げには時間がかかります。

仕上がりがとても楽しみです。