2015年12月16日

聖劇練習

22日は児童対象、23日は保護者や一般のお客様対象のクリスマスセアンスを実施します。

セアンスでは、イエス様の誕生のシーンを劇によって再現します。台本は、20年以上前にシスターが作ってくださったものです。今年も、伝統の聖劇をします。また、待降節の間、ぼくたち私たちがサンタになり周りの人を大切にし喜びを与えられるような行動や言葉のプレゼントをしてきました。その成果をリースの飾りにしてきました。今回この成果もおささげします。

現在、5年生の希望者によって聖劇隊が組まれ練習に励んでいます。場面別の練習が中心です。
セアンスでは、2年生の希望者が天使として参加します。また、合唱団も聖歌を歌うなど聖劇では大切な役をにないます。
金曜日には通し練習をし、月曜日にリハーサルをする予定です。